커피조아

카페메뉴 아샷추 만드는 방법 본문

커피지식

카페메뉴 아샷추 만드는 방법

커피조아 2021. 8. 1. 17:28
728x90
반응형
300x250

재료
컵or텀블러, 얼음 가득, 아이스티분말,
물200~300ml, 에스프레소를
준비합니다.

1. 컵에 얼음을 담습니다.

2. 다른컵에 아이스티 분말을
100ml에 1스푼단위로
만들분량만큼 넣은 후
뜨거운물로 녹여줍니다.

3. 아이스티 녹인것을 부어줍니다.

4. 차가운물을 넣고 저어줍니다.

5. 에스프레소를 부어줍니다.

6. 저어주면 완성

728x90
반응형

'커피지식' 카테고리의 다른 글

복숭아 아이스티 만드는 방법  (0) 2021.08.02
에스프레소의 정의  (0) 2021.06.17
커피 식물학  (0) 2021.06.16
커피 벨트란  (0) 2021.06.16
커피 원산지 브라질에 대하여  (0) 2021.06.16
Comments