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커피조아
에스프레소의 정의 본문
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에스프레소는 이탈리아어로
빠르다 라는 의미가 있습니다.
25초안에 30ml가 정상추출이지만
대부분 추세가 바뀐 편입니다.
※(에스프래소 샷 추가시
더블에스프레소 or 도피오)로
나뉩니다.
좋은 에스프레소를
만들기 위해서
품질이 좋은 커피를 사용하여
정확한 기술로 잘 뽑은 커피라고
정의 할 수 있습니다.
품질 좋은 커피를 만들기 위해서는
좋은 그린커피를 사용하는 것입니다.

좋은 그린커피는
품종, 생육조건, 올바른 수확, 정확한 방식에 의해 가공 되어 적절한 조건에서
유통되고 저장되어 있던 커피를 뜻합니다.
기술적으로 잘 뽑은 에스프레소란
맛있는 성분, 맛없는 성분, 비수용성 성분 과 미세 가루들이 뒤섞인 상태를 말합니다.
수용성 성분과 비수용성 성분이 합쳐지면 에스프레소 특유의 매끄러움과 풍성함이 나타납니다.
이런 에스프레소는 달콤하면서 진하되 덜 자극적이면서 풍성한 느낌이 드는 것입니다.

에스프레소는 케이크 전체에서 고르게
추출되어야 하고, 원하는 성분들을
입자 내부의 성분까지 최대한 우려내야 합니다.
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