반응형
250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 에스프레소
- 에스프레소의미
- 바리스타 응시자 기준
- 자산늘리는방법
- 커피블렌딩
- 바리스타 절차
- 시험 응시자 규정
- 알바근로기준
- 에스프레소정의
- 티백장점
- 황금나무no5
- 블렌딩용어
- 티백주의사항
- 헤이즐넛장점
- 블렌딩이란
- 바리스타 실기규정
- 에스프레소뜻
- 루소센트
- 최저시급미달
- 좋은에스프레소란
- 바리스타1급원두종류
- 해고통보절차
- 에스프레소기원
- 코로나극복
- 한국 커피 협회규정
- 쟈뎅마스터즈돌체
- 바리스타1급 원두향미
- 파이프라인구축
- 에스프레소의 탄생배경
- 음료수종류
Archives
- Today
- Total
커피조아
커피 원산지 과테말라에 대하여 본문
728x90
반응형
300x250
국가명: 과테말라 공화국(Republic df Guate - mala)
수도: 과테말라시티
인구: 인구:약 1,724만명
면적: 약 10만㎢
과테말라는 전체적으로 부드러우면서 강한 바디와 함께 스모크한 향은 과테말라의 비옥한 화산도, 일정한 일교차, 낮은 습도 의 기후조건을 가진 환경과 연관이 있습니다.
대표적인 커피산지인 안티구아(Antigua)는
3개의 화산 사이에 위치하고 있어
화산성 토양과 기후조건이
커피 생산에 좋은 요건을 갖추고 있습니다.
특히 30년마다 있는 화산폭발에서 나온 질소를 커피나무가 흡수하게 됩니다.
이렇게 나무가 타는 듯한 독특한 향을 가진
커피를 스모크 커피라고 합니다.
재배품종은 대부분 아라비카종으로, 티피카와 버본종을 주로 경작합니다.
고지대에서 생산되는커피가 바디가 좋은 것으로 평가되고 있습니다.
과테말라는 생두를 생산고도에 따라 분류합니다.
SHB커피가 높은 고도에서
재배된 좋은 품질의 커피입니다.
주요 커피 생산지역은 안티구아, 중부산악지역의 코만, 우에우에 테낭고, 동부의 산타로사, 서부의 산 마르코스가 있습니다.
728x90
반응형
'커피지식' 카테고리의 다른 글
커피 원산지 콜롬비아에 대하여 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
커피 원산지 코스타리카에 대하여 (0) | 2021.06.16 |
커피 원산지 파나마에 대하여 (0) | 2021.06.16 |
커피 원산지 엘살바도르에 대하여 (0) | 2021.06.16 |
커피 원산지 폐루에대하여 (0) | 2021.06.16 |
Comments