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바리스타 1급 3가지 원두 특성 본문
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바리스타 1급을 준비하면서 실기를 보게 되면 준비과정보다 더 빡센 원두 향미를
맞추는 것입니다.
준비과정 시간은 10분이면 5분을
그라인더를 맞추는 것에 소모됩니다.
분쇄도는 본인이 스스로 맞추며 분쇄 원두의 색, 추출향, 추출되는 형태, 맛 등을 보면서 어떤 원두인지를 알아야 합니다.
준비과정이 끝나면 시연 과정 때 심사위원분들께 인사하고 어떤 원두를 사용하고 어떤 특징을 갖고 있는지 설명합니다.
그리고 에스프레소 데미타쎄 잔으로 4잔 30ml 다 똑같이 추출하고 카푸치노 2잔은 3단 튤립
나머지 2잔은 로제타를 갖다 주면 됩니다.
2급하고의 차이는 1급은 준비과정 시간이 5분이
더 추가가 되었으며, 에스프레소를
직접 마실 수가 있는 것이고
시연 때는 원두 & 향미 소개를 하고 에스프레소 4잔을 데미타세잔으로 제공되며,
라떼아트를 그리는 것입니다.
바리스타 1급을 보시는 분들이라면 원두 향미 3종류를 알고 가시는 것이 좋습니다.
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