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타피오카란 무엇인가

커피조아 2021. 6. 15. 15:31
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타피오카란 카사바 뿌리에서 채취한 녹말로 19세기 아시아에 보급된 이후 

일상적 음식이 되었습니다.

 

1980년 대만에서는 전분을 체에 쳐서 만들어지는 알약 모양의 '타피오카 펄'을 

넣은 밀크티를 개발했습니다.

 

빵이나 수프 같은 유동식에 넣거나  

알코올의 원료로도 쓰입니다.

한국에서는 휘석식 소주의 원료로 

타피오카를 사용하고 있습니다.타피오카 펄 전분 효능

타피오카(tapioca)는 부드럽고 약간 달콤한 맛이 있으며 전분의 가장 순수한 형태 중 하나입니다.

 

탄수화물, 전분 이외에 다른 주요 영양소나 미량영양소(단백질, 지방, 대부분의 비타민과 미네랄이 매우 낮습니다.)

 

타피오카는 글루텐이 없으며, 낮은 칼로리와 무가당이라 건강을 생각하는 사람에겐 

인기가 많습니다.

 

타피오카를 사용하면 버터, 기름, 크림 또는 유제품의 사용을 줄일 수 있어 당뇨병, 고혈압 증상, 고 콜레스테롤, 알레르기 및 소화장애를 가진 사람에게 저 칼로리 식이요법을 하는 사람들에게 적합합니다. 

타피오카는 무미 무취합니다. 

그래서 모든 요리에 잘 어울리고 요리에 사용되는 재료와 재료를 이어주는 역할을 하기 때문에 질감이 입안에 긍정적인 영향을 미칩니다.

 

타피오카는 밀가루보다 비타민C가 많으며 글루텐이 없으며 알레르기를 일으키지 않습니다.

 

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