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사이폰 추출방법 본문
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사이폰(베큐엄 브루어) 사이폰은 진공 여과 방식으로 처음 사이폰을 개발한 사람은 스코트 랜드 로버트 네이피어 입니다.
이러한 추출방식을 상품화하여 사 판 한 것은 일본의 회사 kono (고노)이고, 또한 이름도 사이폰으로 지었습니다. 이러한 사이폰이란 이름은 일본에서 통용되는 이름이고, 정확한 명칭은 베큐엄 브루어입니다. 증기압력과 진공흡입 원리를 이용한 기구로, 상부 로드와 하부 플라스크로 구성되어 있으며 이는 모두 유리로 되어 있어 취급할 때 항상 주의를 기울여야 합니다. 상부로 로드에는 여과 필터를 끼워서 사용하는데, 종이필터와 융 필터 모두 사용 가능합니다. 물을 끓이기 위한 열원으로는 알코올램프, 할로겐램프, 가스 등을 사용하는데 알코올램프는 알코올이 금방 날아가는 단점이 있으며, 할로겐램프는 많은 장점을 가지고 있으니 기구가 고가라는 단점이 있습니다. 사이폰의 특징은 커피향이 좋고 깔끔하고 산뜻한 커피 맛을 낼 수 있으며 연출 효과가 뛰어나다는 장점과 한국인이 좋아하는 뜨거운 커피 연출이 가능하다는 것이 특징입니다. ※주의점 상부 로드 와 하부 플라스크 모두 유리로 되어 있어 관리에 각별한 주의를 요합니다.
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