카테고리 없음

바리스타 실기 때 알아야 할 것

커피조아 2021. 1. 13. 18:00
728x90
반응형

1. (사) 한국커피협회웹사이트에 회원가입 후 온라인으로 시험의 신청양식을 제출한 것은 시험과 관련한 모든 제반사항을

300x250

(사) 한국커피협회 웹사이트에 공지되는 시험 안내, 규정 및 평가표 등을 통하여 확인 후 동의하였다는 것을 의미합니다. 

 

[실기 규정집 제1장 1. 4. 계약조건]
- 시험 규정, 고사장 및 시험운영 방식, 제공되는 기물과 기계 및 원재료, 인적자원 등

2. 준비/시연평가 동안 기술적 또는 환경적 문제가 발생할 경우 응시자는 문제 발생 즉시 손을 들어 '문제 있음'을 표시하고 

수식 평가 위원의 조치를 기다려야 합니다. [실기 규정집 제2장 8]


① 기술적 또는 환경적 문제
- 에스프레소 기계 또는 그라인더의 문제
- 오디오 장치(시간안내, 음악 등)
- 시설 및 기타(시험을 진행할 수 없을 정도의 문제가 있다고 판단되는 경우)
② 만약 문제 해결 후 응시자의 심리적 문제로 인하여 바로 시험 재개가 어려운 경우 차후에 다시 시연을 할 수 있도록 시간을 잡게 되며, 이러한 경우 재 시연은 반드시 시험 당일, 시험 종료시간 이전에 이루어져야 하고 이에 불응할 경우 책임은 응시자에게 있습니다.
③ 만일 발생된 문제가 응시자의 실수나 개인장비, 조작 미숙, 지극히 개인적 성향이나 규정 및 안내에 대한 숙지 미숙일 경우에는 시연을 멈출 이유가 될 수 없습니다.

▶이러한 문제에 대하여 발생 즉시 손을 들어 '문제 있음'을 알리지 않고 시연이 종료될 경우, 이는 향후 이의 제기의 정당한 사유가 될 수 없으니 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

3. 바리스타 실기시험은 (사) 한국커피협회 본부에서 파견되는 3인의 실기평가 위원이 정해진 실기 규정에 의해서 평가하며, 실기고사장 관리자 및 아카데미 등 교육기관 관계자의 의견은 어떠한 형태로도 실기평가에 반영되지 않습니다.

※ 응시자가 실기 규정 미치 시험 안내에 대한 내용을 숙지하지 않아 발생하는 모든 일에 대해서는 
그 책임이 응시자 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

728x90
반응형