티백 알고 마시나요?
'LOOSE TEA' 표시 -> 찻잎
차의 특성적인 맛과 아로마를 즐기시는분들 추출과 준비 시간 부분에서 여유있으신 분들
바쁘건나 식당들의 경우 티백을 선호
간단한 TIP
티백과 찻잎차이: 플레이버와 아로마 유지
좋은품질의 재질 낮은 등급 종이백은
살충 성분포함 되어있습니다.
살충성분 뜨거운물 접촉시 발현됨
맛과 건강 모두 좋지 않습니다.
.플라스틱 백: 톡신
(환경호로몬BPA, 주당순자산BPS)포함주의
.나일론: 되도록 피하는것이 바람직합니다.
환경호로몬BPA이 미치는 영향
비스페놀A(bisphenol A BPA)?
내분비계의 정상적인 기능을
방해하는 물질입니다.
환경호르몬이라 하면 우리 몸 내부에서 자체적으로 생성된 것이 아닌 외부에서 생긴 화합물질로 우리몸에 흡수 되었을때
정상적인 내분비계 기능(호로몬 활동)을 교란시켜 정상적인 호르몬의 기능을
방해하는 유해물질입니다.
대표적인 환경호르몬으로 우리가 알고있는 비스페놀A(BPA)는 우리 몸에서 소변으로 배출 되기도 하지만 일부는 축적되어 인체의 영향을 미치는 상당히 위험한 물질이기도 합니다.
특히 음식으로 흡수되는 경우에는 간의 대사활동에 의해 어느정도 배출이 되지만 피부로 흡수되는 경우는 혈액안에 오래 남게 되어 더 위험하다고 합니다.
이러한 환경호르몬에 지속적으로 노출됨으로써 내분비계의 호르몬 이상이 생기면 불임, 성기능 장애, 암, 성조숙증, 기형아 출산등의 결과를 초래할 수 있다고 하니 조심하셔야 합니다.
어떤 티백이 좋은 티백인가?
.옥수수 추출을 원료로 만들어진
백사용을 권장
.티백안에 공간은 용이한 추출을 위해섭니다.
.사각형보다 피라미드형태가 추출이 잘됨
.분쇄된 가루가 아닌 원래 잎모양이 좋습니다.
.기본적으로 티백용 등급은 낮습니다.
.티백은 안이 보이지 않습니다.
.좋은 티백안에 좋은 온전한 모양을 유지한 좋은 등급 더 사용합니다.
.간편하게 즐길수 있도록 피라미드백 사용